注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2018上海杭州夏令营

2018中国小海军夏令营欢迎您

 
 
 

日志

 
 

江南时代的第七天  

2013-01-27 10:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       江南时代的第七天

今天是在上海的最后一天了,晚上5点钟的火车。

上午是《弟子规》讲座,高台演讲,财商讲堂。午餐后,超市大赢家财商实战。

弟子规的“谨”篇,晨必盥,兼漱口…置官服,有定位…对饮食,勿拣择等等,正好对应了孩子们的问题,过去的蒙学常识,已经成为大多数孩子无法做到的高标准。

高台演讲环节,老师总结说,这是最好的一次了,所有的孩子都登上了高台,没有发生每次的不敢登台、哭哭啼啼等现象。而且极为难得的是,孩子们基本没有拿稿,自信登台侃侃而谈,表现出很高的整体素质。演讲题目是我的收获、我的变化、我眼中的江南时代。多数孩子表达了自己的真实感受,总结了自己的问题和收获,表达了对集体的眷恋之情。

财商讲堂,讲了孩子理财成功的例子,告诉孩子们什么是理财,怎样超市大赢家。

午餐,在复旦大学吃了在上海的最后一次丰盛晚餐。

超市大赢家,老师经过物价比较,选择了一个物美价廉的小超市。孩子们其实都轻视了这个活动,自以为是地认为花钱谁不会呀?实践证明,45名营员,只有5人成功完成了超市理财实战,而且时间全部超时。在这5人中,有4人是小海军往届营员。

还是经过特别通道提前进站,由于今年春运的提前20天网上和电话购票,导致我们的票并不连贯,老师们全体出动,列车员和乘客也积极配合,终于把孩子们调到了一起。自立晚餐,晚课正常,老师发布演讲成绩,发布财商实战成绩,教官晚点名。日记写作,一切有条不紊。小部队的风气已经形成了。

晚上按列车标准,10点钟熄灯就寝。老师教官例会、查寝。

      由于熄灯和移动网络速度缓慢,没有发布信息。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018