注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2018上海杭州夏令营

2018中国小海军夏令营欢迎您

 
 
 

日志

 
 

江南时代的第六天  

2013-01-26 00:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       江南时代的第六天

江南时代冬令营进入第六天,即将结束了。

早上5点起床,用过早餐,直奔东海,观看海上日出。一路上,由于雾太大,能见度也就在200米以内,车速不能太快,安全第一,只能减速慢行。等到达目的地,一轮红日已经在雾色中冉冉升起,虽然没有看到完整的日出过程,但是大家依然很兴奋,因为这是在辽阔的东海之上,看到的第一缕阳光,也为我们的江南时代冬令营点亮光明的未来。随后,在教官的指挥下,以南汇滴水湖畔海滨广场为场地,出了早操,练习了军体拳。

之后,赶往中国航海博物馆,进行参观。各种军舰模型、各类船只兵器,深深地吸引了小海军们。通过讲解员的认真介绍,大家了解了中国和世界航海历史、航海家,以及船的种类和构造等,并认真做着记录。当看到中国第一艘航母——辽宁号的模型时,大家一片惊呼,都为是辽宁人,感到骄傲。

午餐后,驱车前往世博园,参观当年最火爆的中国馆和沙特馆。世博会期间,中国馆要提前预约才能进去,而沙特馆要排队6-8小时,才能参观。虽然世博会后,中国馆已经改为中国艺术宫,进行一些演出活动,不对外开放参观活动,但是大家还是看到了壮观的“中国红”,并每人拍照留念。

沙特馆,正常对外开放,小海军们走进了这个耗资1亿美金建成的奢华建筑。走过几层环形走廊后,步入了震撼的动感空间。大家站在慢慢转动的地面,来到巨幕影院当中,光与影的高科技结合,竟然产生了身在其中的实践感,孩子们紧紧抓住栏杆,体验着科技的神奇。

复旦大学里用了晚餐,这是冬令营在上海的最后一次集体用餐了,孩子们歌声嘹亮,朗诵整齐。晚课日记时间,老师和孩子们一起回顾了江南时代的一幕幕欢乐时光,和孩子们说,童年转瞬即逝,时光不再回还,用心过好每一天吧,最珍贵的收藏,应该是放在心里。

晚点名,小军官小哨兵竞聘正常进行。

这几天连续起早贪黑,经老师教官反复商议,决定把高台演讲挪到明天上午,今晚就让孩子们自立洗浴后,好好睡一觉吧,明天晚上就回家了。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018