注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2018上海杭州夏令营

2018中国小海军夏令营欢迎您

 
 
 

日志

 
 

江南时代的第四天  

2013-01-24 00:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       江南时代的第四天

紧急集合,早操,早餐,登程人间天堂杭州。

行业优秀导游李老师多才多艺,讲解沿途风光,间或唱几句地方小调。老师又组织孩子们登台献艺,体验当小导游的感觉,利用导游的专座和麦克风,孩子们说学逗唱意犹未尽,老师说,返程还有机会。

直奔岳王庙。青山有幸,少年无瑕,老师和导游反复讲解岳飞故事,带领大家向英雄致敬,用军礼表达我们的景仰之情。在满江红碑前,大家共唱满江红。岳飞墓前,孩子们对四铁像指指点点,表达对奸臣的痛恨。

出了岳庙,走过曲院风荷,来到苏堤,老师按日程计划布置了定向寻目标,寻找英雄武松墓,孩子们很快找到了目标。西湖岸边,湖青山秀,老师给孩子们照了纪念照。

在饭店就餐,品尝了东坡肉等特色菜,老师说,吃了东坡肉,还要争取吃进东坡先生的文采,有的孩子向老师说,文采恐怕吃不出来,但东坡先生的肥我们保证吃在身上,吃进肚里。

走进东方剑桥浙江大学,看图书馆,毛主席像,竺可桢先生像、校训碑等等标志,教官感慨万千:多好的大学呀,能走进这样的名校读书我们恐怕不可能了,孩子们真的要努力呀。有一天,当你们以大学生的身份再次走进校门,回想起童年的这份经历,也该是很有意义的事情吧。晚上还是回复旦大学就餐。

晚课组织了近两天参观走访实践的知识竞赛,必答题,风险题,抢答题,精彩激烈场面火爆,最终四排勇夺冠军。

晚点名,发红旗帮财富榜,小军官竞聘,小哨兵选拔,当天日记,还有昨天挪过来的自立洗浴,甚至强制性的解手,今日事今日毕,别怕吃苦坚持住啊。

今天的水果是每人一段去皮甘蔗,想着换换口味,但有几个小孩子看来没吃过不喜欢,明天还是调回老几样吧。

宾馆每层走廊有饮水机和矿泉水,出门车上始终有瓶装水,家长们关心的生活方面问题,我们是有经验做好的。

不让孩子们带钱、手机相机什么的,这个营还是有些孩子带,边走边照相,已经影响安全和行程了,这样的孩子也听不到老师和导游的讲解了。车上拿手机打游戏,真是又害眼睛又不安全,和集体格格不入。拿着钱走一道花一道丢一道,雪糕冰淇淋的,不安全又不健康也干扰行程。老师虽然不会听之任之,但增加了很多管理负担。后面开营的家长们如果能读到这些,当引以为鉴啊。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018