注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2018上海杭州夏令营

2018中国小海军夏令营欢迎您

 
 
 

日志

 
 

江南时代的第三天  

2013-01-22 22:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南时代的第三天

昨晚,来自西南贵阳的营员也归队了,小海军的江南时代东西南北会聚于雄鸡心脏。

早操,杨浦公园,一样的跑步、队列、训练,不一样的是我们的追星族多多,众人观看打听,赞叹不已。早餐后直奔同济大学,也是著名学府,一路上导游李老师详细介绍了同济大学的历史渊源和特色、名人。在大学内著名的毛主席雕像前,老师合影时让大家高呼毛主席,让老人家保佑大家考上同济。有的孩子不答应,说怎么也得考个清华北大呀。又乘车来到复旦大学,百多年的名校,源远流长,导游指点大家那些著名的建筑,说复旦可是响当当的名校啊,有的孩子说,那就作为最低目标吧。

还是在复旦大学餐厅午餐,和大学生、老师教授们同坐共餐,反而是我们纪律严明、军容整齐,成了大学生们的追星目标,总有人拍照留念。

餐后直奔浦东,车过杨浦大桥,导游讲解相关知识。上海科技馆是中国最大的科技馆,一天也走不完啊。确实名不虚传,从活灵活现的动物世界,到惊奇纷呈的生物万象、蜘蛛展、机器人世界,再到地球探秘、宇航天地等等,涵盖天上地下,孩子们目不暇接,欢呼不断。原定的四点半前返程,直到快五点了,老师和教官才强行把孩子们从儿童乐园和智慧之光里抓了出来。

正常晚餐。百家讲坛,老师讲解了西湖历史名人和诗词,又讲了四大传说中的两个,白蛇传和梁祝,讲了断桥的传说,讲了岳飞的故事、武松的故事,让孩子们有备而去别走马观花,多些收获。教官晚点名,夸奖孩子们表现出色,红旗榜、财富榜发榜。安排了小哨兵。

日记正常,有的孩子写了两篇。

明天紧急集合,要去杭州西湖和浙大了。上海交通拥堵严重,得赶在早高峰之前冲出去啊,要不然,孩子们该失望了,那么多的故事,发生在哪,没看见啊。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018