注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2018上海杭州夏令营

2018中国小海军夏令营欢迎您

 
 
 

日志

 
 

江南时代的第二天  

2013-01-22 00:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       江南时代的第二天

有的孩子们日记里说,第一次坐卧铺,又是自由宽松的环境,爬上爬下,走屋串户,像丛林生活,很有趣啊。

丛林也是有规则的。正常的三餐和餐前训导,正常的军歌,有规律的作息,让乘客们知道我们是少年军校。晚上老师教官按小时值班查夜,盖被子。早餐午餐又是定做的,又是引来其他乘客的垂涎。上午文艺沙龙,四位老师教官分别主持一个排,各有绝活。刘教官纪律严明,井然有序,朱教官紧张刺激的拓展游戏,张主任的大联欢骑马舞引人侧目,朱校长PK打分竞赛激烈。午餐后午休一小时,列车员和乘客们很好奇,上午还热热闹闹的孩子们,突然无声无息了,怎么做到的?是孩子们表现好啊,老师脸上增光了。

午餐时列车通过南京长江大桥,一条大河波浪宽,老师带着孩子们沿窗观景,情绪高涨。

两点半开始整理内务,发还图书、日记,衣物装包,军人整理着装训练,列车晚点20多分钟,4点到达上海。上海张雪老师和特约全程讲解导游李老师静候多时,乘车到宾馆,按预定计划入住。李老师沿途讲解上海风情,唱上海戏剧,教孩子们说上海话,孩子说,比英语难啊。

晚餐到复旦大学的餐厅,做一回小大学生,伙食还真是挺好,半数孩子中间添饭了。老师说,小海军的队伍,要有自己的规则,正常餐前训导。

下起了小雨淅淅沥沥,大家穿好了雨衣,防寒防雨,奔赴外滩,李老师又是热情讲解,外白渡桥、黄浦公园、名人故居……到了黄浦江边,纷纷游客,一江两岸,灯火辉煌。那是东方明珠,这是中国银行,随着李老师的讲解,半个世纪的故事重现眼前。

然后游览南京路夜景,一路上,中外游客纷纷录像照相,小海军的队伍,本身就是别致的风景啊。

回到宾馆,已近9点,考虑到孩子们旅途劳累,取消了晚点名和日记写作,发了水和水果,讲纪律,调空调,洗漱,查寝,孩子们安然入睡。

明天又是新的一天了,江南时代的画卷就要全面展开了。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018