注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2018上海杭州夏令营

2018中国小海军夏令营欢迎您

 
 
 

日志

 
 

江南时代的第一天  

2013-01-20 22:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       江南时代的第一天

万事开头难,家长们一定很担心吧?

孩子们能安全么?在车上吃什么呀?卧铺怎么安排的?小孩子想爸爸妈妈吧?有哭的么?

上午一些家长已经看见了,孩子们还不像个小战士,吃饭,乘车到北站北广场,由特别通道先进站上车,基本上是一节车厢我们包了。已经按班分了卧铺,5人一个小房间,每班组织自愿安排上中下,没有想象中那么难,老师又按孩子们的备注信息做了调整,老师们进入需要关注的孩子房间。旅途生活开始了。

前半段新鲜和好奇后,老师教官开始筹备了“自助图书馆”,有的孩子很踊跃,带了几本书,老师收集到一起,图书馆建成开放了,借阅、换书、阅读。又组织孩子们玩了会扑克,晚餐是要求餐车特别定制的,两荤一素,还算丰盛,有的乘客想购买,可惜不对外啊。回民小朋友是单独做的。大家胃口一般,主要是小食品造成的,小嘴一直都不闲着。明天会好一些,明天的早餐、午餐已经安排好了。列车上乘务人员都很友善协助,喝水、调寝等问题都迎刃而解。

晚课正常,教唱了两首军歌,教官晚点名,发布红旗榜财富榜。讲解了日记写作,看了几本,老营员好一些。洗漱、上厕所、入寝,车内温度较高,老师教官已经要求孩子们穿衬衣,还会一遍一遍检查盖被的,不用担心。

情绪都很好,其实每次都这样,孩子们往往是很快融入了集体,恐怕是家长们想孩子难以入睡吧?别担心,不放手,不知道孩子们其实很自立。

明天就到了上海,这样的旅途,也同样是难忘的体验吧?

放心吧,有什么情况,会及时告诉家长的。

移动网卡速度较慢,传的相片少了些,视频也暂时没有传,明晚到了上海就好了,会补发的。值得一提的是几个小不点哦,真好玩,高高兴兴的,问些天真的问题,没人提起想家,当然老师也没敢问。

刚又查了遍寝,多数都睡了,像个大摇篮,今晚能睡得很好吧?我们会轮班查寝到天亮的。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018